Устройство для приготовления льда

Чистка устройства для приготовления льда — это в буквальном смысле слова дело вкуса. «Многие приборы для приготовления льда не надо чистить», — говорит Марта Рик, главный экономист корпорации «Whirlpool» (Эвансвилль, штат Индиана). Однако автономные приборы для получения льда нужно чистить регулярно. Очень важно точно следовать инструкции изготовителя — независимо от того, какое у вас устройство. В любом случае обязательно надо чистить противень, собирающий лед, и даже сам лед. Даже если ваш морозильник пустой, лед, слишком долго находящийся в клетях для льда, может пахнуть пищей, лежащей в холодильнике — луком или чесноком, — потому что холодный воздух циркулирует между обоими отделениями. «Свежий лед намного вкуснее», — отмечает Рик. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. Регулярно вычищайте лед, если вы не используете его весь. «Если ваш лед начинает терять форму, это означает, что он находится в морозильнике слишком долго и его следует выбросить», — объясняет Рик. Приблизительно каждые шесть месяцев вынимайте противень с кубиками льда и промывайте его теплой мыльной водой в раковине на кухне. Тщательно вытрите его и поместите обратно в морозильник. То же самое проделайте с лотком для льда. Освободите его ото льда, промойте и высушите; заполните его свежей водой и поместите обратно в морозильник. СОВЕТ. ЕСЛИ ВЫ хотите получить лед высокого качества для пикника или праздника, храните его в тщательно закупоренном пластиковом пакете, чтобы он не пропитался запахами холодильника.