Терки

Так же, как и в случае с другой посудой для приготовления пищи, вам бы хотелось удалить с терок все остатки пищи, чтобы избежать размножения бактерий и смешивания запахов. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. Мойте терки нейлоновой щеткой или щеткой для овощей в теплой мыльной воде. Проводите щеткой по внутренней и внешней поверхности терки «по шерсти», а не наоборот, так как это может привести к повреждению щетины. Волокна щетки моют терку гораздо лучше, чем это делают губка или жесткая мочалка. Они проникают в самые труднодоступные места и щели терки, удаляя налипшие частицы. Полностью высушите терку прежде, чем положить ее в шкаф. СОВЕТЫ МИМОХОДОМ. Поверхности терки, предназначенные для твердых сыров, имбиря и цедры лимона (сторона терки с самыми мелкими отверстиями), как правило, труднее всего мыть. Для того чтобы облегчить это задание, обмотайте терку клеенкой, а после того как потрете продукты, удалите ее. «Например, когда вы трете цедру лимона для кондитерского теста, вся цедра прилипает к клеенке, а не к терке, — говорит Майкл Беглингер, шеф-повар Дойч Банка в Нью-Йорке. — На клеенке, в тех местах, где зубцы терки выступают, образуются дырки, но она не разрывается и не попадает в пищу».