Скороварки

Скороварки — это кастрюли с плотно прилегающей крышкой, снабженной прижимающим винтом, и клапаном, в который выходит пар. Поэтому уход за ними подобен уходу за обычной кастрюлей, только нужно не забыть почистить клапан и прокладку, которая кладется по периметру крышки. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. Начните чистить вашу скороварку так, как обычную кастрюлю — мягкой мыльной водой или в посудомоечной машине. Не забудьте счистить жир со дна. Если в ней пища пристала ко дну, прокипятите ее с водой, в которой растворено 1/4 чайной ложки жидкости для мытья посуды. Кипятите скороварку без крышки, пока приставшая ко дну пища не отстанет. Снимите клапан, разберите его и промойте теплой мыльной водой и кухонным скребком. (Если вы не знаете, как разобрать клапан, прочитайте инструкцию по применению.) «Клапан помыть совсем не трудно, — говорит Майкл Беглингер, исполнительный директор «Дойче Банка» в Нью-Йорке. — Через него просто выходит пар». Поэтому его нужно помыть и высушить, прежде чем ставить скороварку на полку. Снимите с крышки скороварки прокладку. Промойте ее в теплой мыльной воде. Помойте крышку под прокладкой. Вытрите насухо как крышку, так и прокладку. Не ставьте их на место, пока они не высохнут окончательно.