Мытье вручную

Заполните мойку или тазик максимально горячей водой. «Это убьет бактерии и облегчит удаление жира», — считает Кэри Киндер, заместитель директора по пищевым продуктам и напиткам знаменитого Американского института кулинарии в Гайд-Парке, Нью-Йорк. Пока вода набирается, добавьте немного жидкого средства для мытья посуды, чтобы получить толстый слой мыльной пены. Наденьте резиновые перчатки, чтобы защитить руки от горячей воды и не испортить маникюр, а также, чтобы крепче держать способные разбиться предметы. Начните с наименее загрязненных предметов — обычно стеклянной посуды и столовых приборов, — затем займитесь тарелками и мисками, блюдами и, наконец, кастрюлями и сковородками. Вы можете мыть посуду в воде или под ней, используя различные жесткие щетки: пластиковые и металлические мочалки, жесткие губки и ткани, подушечки из тонких стальных волокон и шерсти и т.д. Во избежание повреждений следите за тем, чтобы щетка не была слишком жесткой. Смените раствор, если он стал слишком жирный или холодный, или если с поверхности исчезла мыльная пена. Затем наполните чистую мойку горячей проточной водой и погрузите в нее мыльную посуду или установите посуду в сушилку и промойте ее горячей водой. Убедитесь, что вы промыли внутренние части мисок, чашек и стаканов. Посуда может высохнуть и просто так, на воздухе, но, если вы протрете ее чистым сухим кухонным полотенцем, то удалите все пятна и пленки.