Как хранить предметы из нержавеющей стали, чтобы пятен всё-таки не было

Для нержавеющей стали коррозия - вовсе не проблема, а для большей части предметов из такой стали не являются проблемой и пятна. Выпускаются разные марки нержавеющей стали, которые могут быть покрыты блестящим напылением, похожим на зеркало, или иметь матовую поверхность. Вот несколько советов специалистов по чистке, как сделать так, чтобы нержавеющая сталь выглядела «на все сто». Вытирайте пятна. Мытье в горячей мыльной воде способствует чистоте кастрюль и другой утвари. Но убедитесь в том, что вы сушите посуду правильно, так как на нержавеющей стали могут появляться пятна от воды. Распрощайтесь с голубыми разводами. Вы можете удалить некоторые из голубых разводов, которые возникают, когда нержавеющая сталь перегревается, почистив матовые поверхности щеткой и абразивным чистящим средством. Потом натрите блестящие поверхности кремообразным средством для полировки серебра. Пусть сияют. Поверхности, не контактирующие с пищей, такие, как передние части приборов, можно натереть лимонным маслом для придания им блеска и защиты от пятен, появляющихся после прикосновений пальцев.