Пять шагов к получению выдержанной древесины

Свежая древесина может содержать до 50% воды - основное количество которой, смешавшись с дымом, превратится в креозот и осядет в вашем дымоходе. К тому же такая древесина не дает много тепла. Так кому же она нужна? Ваша печь дольше останется чистой, если вы будете сжигать выдержанную древесину с содержанием воды до 20%. Сухая древесина имеет на концах трещины, идущие изнутри, и обычно серого цвета. Вот, что нужно делать, чтобы ваша древесина тщательно высохла, согласно рекомендациям Карла Гарнера, владельца центра по продаже печей и каминов в Бойертауне, Пенсильвания: • распилите и расколите древесину на мелкие куски; • уложите ее в штабеля. Дрова сохнут с торцов, а не с боков; • не складывайте штабеля на земле; • храните древесину под чехлом, а края дров пусть находятся на воздухе; • пусть она просохнет по крайней мере 6 месяцев, но лучше - от 9 до 12 месяцев.