Мясорубки

В мясорубке сложнее всего вымыть круглые сменные насадки со множеством отверстий. «Это просто невыносимо — вымывать мясо из этих мелких отверстий», — жалуется Майкл Беглингер, шеф-повар «Дойч Банка» в Нью-Йорке. А ведь вам хочется полностью удалить остатки продуктов во избежание размножения бактерий? ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. Разберите мясорубку и промойте ее детали сильной струей горячей воды. Это удалит большинство частиц пищи. Распространенным способом чистки отверстий в насадке является проталкивание частиц пищи при помощи зубочистки, но на это тратится слишком много времени. Беглингер предлагает оригинальное решение этой проблемы: согните губку напополам, смочите ее водой и быстро с силой надавите на насадку. При этом частицы пищи выталкиваются из отверстий. Это особенно удобно для чистки насадок с очень мелкими отверстиями, которые слишком трудно чистить более традиционными способами. Затем помойте все части мясорубки в мыльной воде, используя нейлоновую щетку или щетку для овощей, после чего дайте им высохнуть на открытом воздухе. СОВЕТЫ МИМОХОДОМ. Чтобы облегчить мойку мясорубки, после того, как вы закончите перекручивать мясо, перекрутите кусок хлеба. Как только из мясорубки начнет выходить хлеб, можете заканчивать. Эта процедура удалит все остатки мяса в насадке с мелкими отверстиями. Хлеб, в свою очередь, легче вымыть, если детали промыть горячей водой.

image

Для того чтобы удалить частицы пищи с мелких отверстий насадки мясорубки, вдавите насадку в мокрую свернутую вдвое губку.