Кухонные ножи

Ваша основная задача в данном случае — удалить с кухонных ножей частицы пищи. Но так как бактерии не так уж часто плодятся на стальной поверхности, много времени у вас это не займет. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. Вымойте кухонные ножи вручную жидким средством для мытья посуды и почистите нейлоновым скребком. Не чистите их стальной стружкой, так как она может поцарапать поверхность. Не оставляйте в воде ножи, особенно с деревянными ручками. «Бактерии на стали не живут, но вот от просочившейся внутрь воды они могут начать плодиться», — говорит Джим Экономос, вице-президент «Imperial Shrade Corporation», ведущей фабрики США по производству столовых приборов. Под воздействием воды ручка ножа расшатывается, а само дерево повреждается от избытка влаги. После мытья кухонные ножи тут же надо вытирать насухо. Мыть ли кухонные ножи в посудомоечной машине? «Если вы хотите, чтобы ножи послужили вам подольше, никогда не мойте их в машине, — говорит Экономос. — Они могут повредить пластмассовые ложки и лопатки, а также другие ножи». ВНИМАНИЕ! Чтобы не порезаться, во время мытья ножей вытирайте их по диагонали от основания лезвия к кончику.