Кухонные комбайны

«Большинство кухонных комбайнов требуют соблюдения множества правил техники безопасности, что делает их мытье очень сложным», — говорит Майкл Беглингер, главный повар Дойч Банка в Нью-Йорке. В любом случае секрет быстрой очистки вашего кухонного комбайна заключается в немедленном удалении остатков продуктов сразу после его использования, прежде чем они пристанут к труднодоступным местам или засохнут, что значительно усложнит их очистку. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. ДЛЯ начала прочитайте инструкции по чистке прибора, представленные изготовителем. Как правило, вы должны разобрать свою машину и вымыть съемные части в теплой мыльной воде. Вымойте лезвия, лопасти и другие детали сразу же после пользования машиной, если это возможно. Вытрите корпус при помощи мыльной губки или тряпки. Затем протрите его чистой влажной губкой. Не чистите его стальной мочалкой или другими средствами для жесткой чистки — это может поцарапать поверхность прибора и испортить его внешний вид. Если остатки продуктов в вашем комбайне все-таки засохли и пристали, замочите неэлектрические части в теплой мыльной воде. Затем, чтобы удалить остатки продуктов, почистите их при помощи небольшой нейлоновой щетки или щетки для овощей. СОВЕТЫ МИМОХОДОМ. Поместите съемные части в посудомоечную машину. (Сначала прочитайте инструкцию, чтобы убедиться, что эти части можно мыть в посудомоечной машине.) На всякий случай кладите их на верхнюю подставку, т.к. они могут расплавиться под действием нагревательного элемента, который находится в нижней части посудомоечной машины. ВНИМАНИЕ! Прежде чем мыть, выключите прибор из сети. Не пытайтесь поточить лезвия вашего кухонного комбайна, за исключением тех случаев, когда изготовитель рекомендует время от времени это делать. Чаще всего такие лезвия не требуют заточки. Лезвия кухонных комбайнов очень острые, поэтому обращайтесь с ними осторожно.