Кастрюли

Если вы не будете обращать внимания на горшки и кастрюли, они вам отомстят. «Любая пища, оставленная в кастрюле, впитает запах мыла, и этот запах пропитает то, что вы будете готовить потом, — говорит Кери Киндер, помощник директора по продуктам и напиткам Американского института Кулинарии в Гайд-Парке, Нью-Йорк. — И еще там появятся бактерии». Очень важно тщательно мыть кастрюли снаружи. Иначе, если там останется жир, то при последующем нагревании он обуглится и на кастрюле образуется трудносводимый черный налет. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. МЫТЬ кастрюли надо, конечно, руками. Не забывайте почистить дно. Если пища подгорела, налейте в кастрюлю 1/4 чайной ложки жидкости для мытья посуды и прокипятите. Пусть жидкость кипит, пока пригоревшая масса не отстанет.