Запахи пищи

«Если вы положите двухкилограммового цыпленка в духовку, и он там будет тушиться до бесконечности, — утверждает Деберли, — то в конце концов у вас будет два килограмма сгоревшего мяса на стенах, ковре и потолке». От этого в помещении будет стоять неприятный запах. То же самое, хотя в меньшей степени, случится, если вы готовите пищу с резким запахом, такую, как рыбу, лук или чеснок. Чтобы уничтожить запах на кухне, ее нужно вымыть и продезинфицировать каким-нибудь средством типа «Pine-Sol». Теплый воздух поднимается и в поисках равновесия притягивается к холодному месту. Поэтому основные свои усилия сосредоточьте на высоких или металлических поверхностях (водопроводных кранах, вешалках для полотенец, дверных ручках, петлях) и мест вокруг окон и дверей.