Ещё один способ чистки

Жареное на решетке мясо неизбежно вызывает у американцев ассоциации с Арканзасом или Техасом, однако Стив Росс, владелец шашлычной в Рочестере, штат Миннесота, которому ежемесячно приходится жарить по 5 000 фунтов мяса, не только стал победителем национальных соревнований 1993, 1994 и 1996 годов, но и научился виртуозно отмывать приставший к решетке соус, рецепт которого он держит в секрете. «Мне не нравятся крепкие моющие растворы. Каждый вечер мы разводим в горячей воде жидкое средство для мытья посуды и опускаем туда решетку. Утром мы тщательно споласкиваем ее и вытираем насухо. Как правило, решетки мы чистим раз в неделю, уделяя особое внимание труднодоступным местам. Впрочем, до блеска вы жаровню никогда не отскребете, да это и не нужно. Ведь с течением времени в ней накапливается все больше копоти. На соревнованиях мы готовили мясо в огромной переносной жаровне, в которую помещаются 600 цыплят и 180 свиных ножек. На ночь мы наливаем в нее обезжиривающее средство, а утром поливаем из шланга и смываем».