Духовки

Нет ничего хуже, чем отдирать налипшие, похожие на извергнувшуюся из вулкана лаву остатки пищи из духовки. Самый большой секрет в этой работе — это чистить сразу. Вообще, чем чаще вы будете чистить духовку, тем легче это будет сделать. А если вы научитесь работать аккуратно и не разбрызгивать готовящуюся еду, вы вообще не будете знать горя. Если знаете, что пирог или запеканка могут потечь, положите под противень на решетку внизу кусок фольги размером больше, чем пирог. (Никогда не покрывайте фольгой полностью дно духовки и решетку, — это может вызвать неравномерное распределение тепла.) «Все капли будут попадать на фольгу, — говорит Бет Макантайе, экономист по вопросам ведения домашнего хозяйства «Мейтег Эплайенс» в Ньютоне, штат Айова. — Потом это значительно уменьшит время чистки». Есть три вида духовок, которые по-разному чистятся: обычные, самочистящиеся и устойчивые к жиру. К каждой нужен свой подход.