Вафельницы

Возможно, мысль о том, что надо будет отскребать жидкое тесто от огромного количества желобков и прорезей, часто удерживает вас от приготовления вкуснейшего вафельного завтрака. Да ладно вам, не берите в голову! Все, что нужно вашей вафельнице, — это немного ухода. Решетки, за которыми правильно ухаживают, не пригорают, кроме того, с помощью щетки вафельницу можно почистить за несколько секунд. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ. После приготовления вафель удалите крошки с решеток мягкой пластмассовой щеткой, это надо делать, пока вафельница еще теплая. Не мойте решетки и не лейте на них жидкость, иначе их придется обрабатывать снова. Дайте вафельнице остыть и вытрите все, что пролилось или разбрызгалось, с внешней стороны, пока вещество не застыло, используйте для этого влажную губку или универсальный очиститель. СОВЕТЫ МИМОХОДОМ. Правильный уход за поверхностью решеток очень важен, если вы хотите быстро чистить вашу вафельницу. Все вафельницы нужно обработать перед тем, как использовать их первый раз, и периодически во время пользования, особенно если вафли начинают приставать к поверхности. Нанесите на решетки щеткой несоленый жир или масло и нагревайте их до тех пор, пока они не начнут дымиться. Чтобы впитался лишний жир, испеките вафлю, соблюдая указания производителя касательно времени и температуры. (Обычно вафля готова, когда вафельница перестает дымить). Выбросьте вафлю. Теперь у вас есть прекрасная обработанная вафельница. Решетки нужно обработать снова, если их мыли мыльной водой. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Если вам необходимо удалить крошки и у вас нет мягкой щетки, протрите теплые решетки бумажным полотенцем или полотенцем для посуды. ВНИМАНИЕ! Прежде чем чистить вафельницу, отключите ее от сети, чтобы избежать ожогов или ударов током.